首頁·傳銷

首頁 > 傳銷 > 正文

高額返利還不會賠錢?青島這家公司灌輸傳銷模式騙取錢財

鑒騙了解到,2017年4月份,郭某等人注冊成立青島商聯和盛健康科技發展有限公司(以下簡稱:青島商聯和盛公司)。該公司以銷售基因檢測為名從事傳銷活動,以現場授課、群發布信息等形式向他人灌輸傳銷經營模式,引誘參加者繼續發展他人參加傳銷活動,從中騙取錢財。

該公司在授課時除了講基因檢測的好處外,還以高額返利、送旅游名額、手機以及公司實力、風險很小、不會賠錢等手段動員大家積極投資并且號召大家發展會員來增加自己的收益,發展的人越多,贏利越多。

該公司還制定了會員晉升、獎勵制度,級別從高到低為股東、市場總監、市場經理、部門經理、業務主管、業務會員。青島商聯和盛公司的經營模式有三種,主要分為靜態收益、動態收益、報單中心收益。

靜態是每投資一單每周返利50或100元;動態分為縱向和橫下兩種,縱向為會員介紹的下線或自己下線的下線購買一單,可以每周獲利5元;橫向為如果自己的直接下線達到三個人,構成一組,每組每周還能抽成30元,一個會員的直接下線最多可以有四組。如果被確定為該地區的報單中心,那么該地區的所有下線只要投資一單就還可以再獲利30元。

2017年4月17日,曹某給豆必華打電話稱有去青島免費旅游的名額,豆必華便帶著其姐豆必喚和姐夫于晚要一起去到青島,去到青島后被帶到青島商聯公司參觀、聽講座,主要講基因檢測的重要性及投資的收益。

在高額回報的誘惑下,豆必華投資13單共14040元,由于投資早,公司就讓豆必華成為沁水的報單中心,沁水每簽1單豆必華有額外30元的收入,其直接下線有4組,每周還有200元的收入。

豆必華根據青島商聯和盛公司安排或要求通過組織會員或意向者聽講座、口頭宣傳、群轉發等方式對他人許以高額、多渠道返利、送青島旅游名額、送手機、送話費等多重利益,動員他人投資。

案發時,豆必華的下線會員共計70余人,層級達7級,涉案金額815400元。

2018年2月6日閆某到公安機關報案稱,自己被一家叫做商聯和盛的公司騙了。同日民警以詢問通知書的方式通知豆必華到沁水縣端氏中心派出所接受詢問。次日警方立案偵查。

5月30日,沁水縣人民法院認為,豆必華的行為構成組織、領導傳銷活動罪。公訴機關指控的犯罪事實清楚,證據確實、充分,罪名成立。故以組織、領導傳銷活動罪,判處豆必華有期徒刑一年,并處罰金5000元。

宣判后,豆必華不服,以量刑過重。上訴人自首、立功情節未認定為由提出上訴。

二審法院認為,原判認定豆必華組織、領導傳銷活動犯罪的事實清楚,豆必華在一定區域內的傳銷活動中起關鍵作用,系傳銷活動的組織、領導者。原判認定事實清楚和適用法律正確,量刑適當,審判程序合法。

8月13日,晉城市中級人民法院依照相關法律的規定,駁回豆必華的上訴,維持原判。


【責任編輯:Bing】

【版權免責聲明】

1、本文僅代表作者個人觀點,不代表直銷行業網立場。本網站不保證所有信息、文本、圖形、鏈接及其它項目的絕對準確性和完整性,內容僅供訪問者使用參照。對因使用本網站內容而產生的相關后果不承擔任何商業和法律責任。
2、本網站內凡注明“來源:直銷行業網”的內容,版權均屬“直銷行業網”所有。任何媒體、網站在轉載使用時請注明“稿件來源:直銷行業網”。
3、本站尊重原創及版權所有者,凡本網站轉載的所有文章、圖片、音視頻文件等內容版權歸版權所有人所有,如本站所選用的內容涉版權問題或來源標注有誤,請致電本站,我們將及時處理。
?
藏宝图图片