首頁·企業

首頁 > 企業 > 正文

三八婦樂董事長袁曉峰到南京大學參觀訪問

  6月14日,三八婦樂集團董事長袁曉峰一行到南京大學參觀訪問,并就校企合作與南京大學黨委常委、副校長鄒亞軍,生命科學院院長張辰宇教授進行座談交流。

?


  袁曉峰董事長一行首先來到南京大學校史館參觀。駐足“百年校史”、“今日南大”、“百年英才”、“多媒體演示”等展區,認真聽取關于南大歷史沿革、辦學特色與發展現狀的簡要介紹。

?


袁曉峰董事長與南京大學黨委常委、副校長鄒亞軍(右)


  鄒亞軍副校長說,南京大學是一所歷史悠久聲譽卓著的百年名校,其前身是創建于1902年的三江師范學堂,在一個多世紀的辦學歷程中,南京大學及其前身與時代同呼吸,與民族共命運,謀國家之強盛,求科學之進步。作為教育部直屬的重點大學,南京大學各項辦學指標和綜合實力均位居全國高校前列,是國家首批“211”“985”重點支持大學。2017年,南京大學入選A類世界大學建設高校名單,15個學科入選世界一流學科建設名單。


袁曉峰董事長與南京大學生命科學院院長張辰宇教授(右一)


  隨后,袁曉峰董事長一行來到生命科學院醫藥生物技術國家重點實驗室和生命科學實驗教學示范中心參觀。南京大學生命科學院,是國內歷史最悠久的生命科學研究與教學機構之一,為國家培養了38位兩院院士,13位國家杰出青年基金獲得者。

?


  張辰宇院長詳細介紹了生命科學院的研究歷史、代表性成果、人才建設情況和最近研究成果。他表示,南京大學在基礎研究和高技術領域創新方面實力雄厚、碩果累累。在關于miRNA的最新研究中顯示,血清中有循環miRNA的存在,并發現了植物miRNA對于動物基因的跨界調控現象。


  座談中,雙方就未來的合作方向進行了初步討論。袁曉峰董事長表示,三八婦樂是專注女性生殖健康領域的民營企業,27年來,扎根西部,心系全國女性健康,公司以“蝴蝶計劃”公益項目為平臺,走出了一條“公益與商業”相結合的三八婦樂模式。近年來,三八婦樂加大科研投入,不但與中國科學院等多所科研機構達成戰略合作,還成立了西安交通大學·三八婦樂生物醫藥聯合研究院,并與西安工程大學合作,成立了中國首家健康服飾研究中心。同時,還建立了省級企業技術中心、創新藥品研發平臺、博士后創新基地等,旨在研制出更多的高科技產品,走向市場。他期望,三八婦樂未來能與南京大學在生物醫藥領域取得合作,發揮各自優勢,將基礎研究與應用研究相結合,讓更多原創科研成果成為現實生產力,為“健康中國”貢獻力量。

【責任編輯:寒冰】

【版權免責聲明】

1、本文僅代表作者個人觀點,不代表直銷行業網立場。本網站不保證所有信息、文本、圖形、鏈接及其它項目的絕對準確性和完整性,內容僅供訪問者使用參照。對因使用本網站內容而產生的相關后果不承擔任何商業和法律責任。
2、本網站內凡注明“來源:直銷行業網”的內容,版權均屬“直銷行業網”所有。任何媒體、網站在轉載使用時請注明“稿件來源:直銷行業網”。
3、本站尊重原創及版權所有者,凡本網站轉載的所有文章、圖片、音視頻文件等內容版權歸版權所有人所有,如本站所選用的內容涉版權問題或來源標注有誤,請致電本站,我們將及時處理。
?
藏宝图图片