首頁·行業

首頁 > 行業 > 正文

商務部回應權健案 調查結束后將依法處理

商務部本周更新了直銷企業復核登記情況,權健、華林酸堿平公司均沒有產品和直銷員備案登記,但是上述企業的直銷牌照還依然存在。

6月13日,在商務部新聞發布會上,商務部新聞發言人高峰指出,目前有關地方對權健自然醫學科技有限發展公司和河北華林酸堿平生物技術有限公司涉嫌違法違規經營問題的調查處理仍在進行當中。商務部一直在密切跟蹤案件有關進展。調查結果出來之后,將及時依法采取相應的處理措施。

高峰介紹,下一步關于建立長效機制的問題,商務部將會同相關部門繼續嚴格直銷市場的準入,完善行業管理的相關法規制度,加強事中事后監管,促進行業的規范健康發展。

近日,商務部發布《關于發布直銷備案產品、直銷培訓員和直銷員復核登記結果的公告》,向社會依法披露直銷備案產品、直銷培訓員和直銷員復核登記信息。此次完成復核登記的共有89家直銷企業,其中,權健自然醫學科技發展有限公司、河北華林酸堿平生物技術有限公司涉嫌傳銷犯罪且未按程序進行復核登記。

有分析指出,從商務部披露的信息來看,根據目前的監管態勢,兩家企業直銷經營牌照很有可能將被吊銷,這也意味著權健自然醫學科技發展有限公司、河北華林酸堿平生物技術有限公司(以下分別簡稱“權健”“華林酸堿平”)兩家企業將被禁止從事直銷行業相關的業務。

來源:21世紀經濟報道 作者:夏旭田,繳翼飛?


【責任編輯:Bing】

【版權免責聲明】

1、本文僅代表作者個人觀點,不代表直銷行業網立場。本網站不保證所有信息、文本、圖形、鏈接及其它項目的絕對準確性和完整性,內容僅供訪問者使用參照。對因使用本網站內容而產生的相關后果不承擔任何商業和法律責任。
2、本網站內凡注明“來源:直銷行業網”的內容,版權均屬“直銷行業網”所有。任何媒體、網站在轉載使用時請注明“稿件來源:直銷行業網”。
3、本站尊重原創及版權所有者,凡本網站轉載的所有文章、圖片、音視頻文件等內容版權歸版權所有人所有,如本站所選用的內容涉版權問題或來源標注有誤,請致電本站,我們將及時處理。
?
藏宝图图片