首頁·政策

首頁 > 政策 > 正文

廣東:把打擊網絡傳銷作為“百日行動”之后又一重大行動

為貫徹落實市場監管總局關于做好2019年傳銷重點城市、重點地區打擊整治工作有關要求,6月4日,廣東省市場監管局召開打擊網絡傳銷工作調度會議,分析研判全省打擊傳銷工作形勢,研究創新監測治理網絡傳銷工作機制,部署重點地區開展打擊網絡傳銷工作。省局副局長張文獻出席會議并作工作部署。省市局副巡視員陳波主持會議。

會議要求,各級市場監管部門充分認識我省打擊網絡傳銷工作面臨的緊迫形勢,進一步提高政治站位和責任意識,認真落實屬地監管責任,以不發生規模性、系統性風險為底線,隨時預警、隨時反應、隨時處理。一是加強部門執法聯動,綜合運用市場監管法律法規,從主體準入、產品質量、廣告宣傳、經營行為監管等方面全鏈條加強治理,并主動聯絡公安、綜治、網信等部門構建綜合治理工作格局;二是加強監測預警分析,積極開展摸底排查工作,對涉嫌網絡傳銷的主體采取約談、警示、告誡、查處等手段分類處置,力爭把網絡傳銷苗頭隱患消滅在萌芽狀態;三是加強案件查辦,依法嚴厲查處網絡傳銷行為,以及相關經營主體違反其他市場監管法律法規的行為,大力開展法制宣傳,及時曝光典型案例,發布警示信息,不斷提升執法威懾力;

四是加強學習交流,加大對系統的培訓力度,全面提升綜合執法能力;五是嚴格規范執法行為,確保執法質量,對新興行業采取審慎包容原則,準確定性,區別處理,切實維護社會穩定。?

會議強調,要利用網絡傳銷態勢感知系統技術,全面梳理全省涉嫌網絡傳銷的平臺及主體情況,按照“線上監測、線下實證、多措處置、穩妥善后”的四步工作法,組織全省系統認真開展網絡傳銷線索核查工作,加大對網絡傳銷的監測預警和打擊處置工作。省局將加強對各地工作的督導檢查和情況通報,把打擊網絡傳銷作為“百日行動”之后的又一重大行動,以及開展“不忘初心、牢記使命”主體教育活動“為民解難題”的具體舉措,真抓實干,切實回應社會關切,維護社會和諧穩定。

部分地級以上市局有關負責同志,省局相關處室負責同志參加了會議。


【責任編輯:Bing】

【版權免責聲明】

1、本文僅代表作者個人觀點,不代表直銷行業網立場。本網站不保證所有信息、文本、圖形、鏈接及其它項目的絕對準確性和完整性,內容僅供訪問者使用參照。對因使用本網站內容而產生的相關后果不承擔任何商業和法律責任。
2、本網站內凡注明“來源:直銷行業網”的內容,版權均屬“直銷行業網”所有。任何媒體、網站在轉載使用時請注明“稿件來源:直銷行業網”。
3、本站尊重原創及版權所有者,凡本網站轉載的所有文章、圖片、音視頻文件等內容版權歸版權所有人所有,如本站所選用的內容涉版權問題或來源標注有誤,請致電本站,我們將及時處理。
?
藏宝图图片