首頁·專題

首頁 > 專題 > 正文

深圳榮格歸屬:“孫會喜與孫小玲離婚后財產糾紛案” 深圳中院終審維持原判

直銷行業網訊 深圳市中級人民法院于2017年12月4日就孫會喜與孫小玲離婚后財產糾紛案作出終審判決,駁回上訴人孫會喜的上訴,維持原審法院判決。孫會喜名下登記持有的深圳市榮格科技有限公司股權屬孫小玲所有。

2016年,深圳市南山區人民法院就孫會喜與孫小玲離婚后財產糾紛案作出一審判決:一、確認被告孫會喜孫會喜名下登記持有的深圳市榮格科技有限公司87.5124%(出資額為7008萬元)股權屬于孫小玲所有;二、被告孫會喜應于本判決生效之日起十日內將其名下登記持有的深圳市榮格科技有限公司87.5124%(出資額為7008萬元)股權過戶登記到原告孫小玲名下。其后,孫會喜不服判決,向深圳市中級人民法院提起上訴。深圳中院受理后,依法組成了合議庭審理此案。

深圳中院認為,本案為離婚后財產糾紛,上訴主要爭議焦點是離婚協議是否是雙方真實意思表示以及是否約定深圳市榮格科技有限公司的股份歸孫小玲所有,該約定是否損害了孫振國、陳長志、趙顯鋒、深圳市榮格愛的力量公益基金會(下稱榮格基金會)的權益和優先購買權,榮格基金會、孫振國、陳長志、趙顯鋒是否為必須參加訴訟的有獨立請求權的第三人,本案是否應中止審理等。

對此,深圳中院經審理查明,孫會喜的上訴理由不成立,對其上訴請求,深圳中院不予支持。深圳中院認為,原審查明的基本事實清楚,使用法律正確,應予維持。依照《中華人民共和國民事訴訟法》第一百七十條第一款第(一)項的規定,深圳中院作出駁回上訴,維持原判的終審判決。

……

【責編:Bing】

【版權免責聲明】

1、本文僅代表作者個人觀點,不代表直銷行業網立場。本網站不保證所有信息、文本、圖形、鏈接及其它項目的絕對準確性和完整性,內容僅供訪問者使用參照。對因使用本網站內容而產生的相關后果不承擔任何商業和法律責任。
2、本網站內凡注明“來源:直銷行業網”的內容,版權均屬“直銷行業網”所有。任何媒體、網站在轉載使用時請注明“稿件來源:直銷行業網”。
3、本站尊重原創及版權所有者,凡本網站轉載的所有文章、圖片、音視頻文件等內容版權歸版權所有人所有,如本站所選用的內容涉版權問題或來源標注有誤,請致電本站,我們將及時處理。
?
藏宝图图片